北京市药品不良反应监测中心简介


发布时间: 2015年05月13日 来源:

  北京市药品不良反应监测中心(北京市药品评价中心)是北京市食品药品监督管理局直属参照《公务员》管理事业单位,下设药品监测科、医疗器械监测科、药物滥用监测科、综合信息科和办公室。主要职责:1.负责本市药品不良反应、医疗器械不良事件报告的收集、整理、分析、上报,发布药品不良反应、医疗器械不良事件的监测信息;2.负责药品不良反应监测方法的研究和交流;3.负责药品不良反应监测信息网的建设、运行和维护工作;4.负责实施药物滥用和滥用药物的监测工作;5.承担有关药物和医疗器械安全性的咨询服务;6.承担药品、医疗器械的再评价和淘汰药品、医疗器械的技术评价工作,承担处方药转换非处方药的技术评价工作;7.承担北京市推荐国家基本药物目录修订、调整品种的技术评价工作;8.负责药品不良反应、医疗器械不良事件政策研究工作,提出政策性意见和建议;负责收集、整理、分析药品、医疗器械安全性监测与评价方面的资料。

  宗    旨:服务政府,服务社会,促进安全合理用药

  质量方针:依法监测,科学评价,高效服务

  通讯地址:北京市西城区水车胡同13号   门 邮编:100035  咨询电话: 办公室:010-58034794   药品监测科:010-58034784  医疗器械监测科:010-58034773 药物滥用监测科:010-58034790  综合信息科:010-58034793化妆品监测010-58034780

  北京市药品不良反应监测中心标识(LOGO)释义1.三片绿色芽苗:代表中心承担的三项监测职能,即药品不良反应监测、医疗器械不良事件监测、药物滥用监测;2.茁壮生长的绿芽:寓意药品安全监测工作正在茁长成长,也寓意生命的绿色;3.M赋予两层含义:第一,代表中心所承担的监测(Monitoring)职能;第二,M是药品(Medicine)、医疗器械(Medical Device)英文第一个字母,代表了监测的工作对象;4.两个蓝色的M,恰似坚实的双手,托起茁壮生长的绿芽,代表中心工作的神圣使命——为保障药品安全而奋斗!5.BCDM:中心英文名称“Beijing Center for ADR Monitoring”的缩写。B-Beijing,C-Center,D-Drug,M-Monitoring;6.深蓝色的主色调,代表中心为北京市药品监督管理局直属单位;7.LOGO外侧由“北京市药品不良反应监测中心”中、英文名称围成圆形;8.LOGO根据需要独立或组合使用。

  北京市药品不良反应监测中心领导介绍

  刘东红,女,汉族,1963年2月出生,中共党员,硕士研究生,药学专业,现任北京市药品不良反应监测中心党支部书记、主任,负责中心全面工作,分管办公室、药品监测科、综合信息科工作。

  钟蕾,女,汉族,1975年2月出生,中共党员,博士研究生,药学专业,现任北京市药品不良反应监测中心党支部纪检委员、副主任,分管药物滥用监测科和医疗器械监测科,并协助主任管理药品监测科工作。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1